英超重心:輸波後例牌反彈 撐曼城摧毀槌仔

2020-02-09 14:16:59 来源:网络

英超重心:輸波後例牌反彈 撐曼城摧毀槌仔

作為英超歇冬期首周唯一登場的Big 6球隊,曼城周日迎戰韋斯咸勢成焦點。藍月上周作客熱刺以0:2敗走,現已落後榜首利物浦22分。惟今季藍月在聯賽失利後次役必然反底,加上放假前最後一戰,即使有史達寧缺陣,對後防穿窿的「槌仔」讓兩球半/三球仍可捧。

上輪曼城作客近年剋星熱刺,球隊上半場有大量入球機會但一一未能把握,更有根度簡射失12碼。最終下半場在辛真高被逐下,以0:2不敵熱刺,吞下今季第六敗,亦是哥迪奧拿執教頂級聯賽球隊以來單季最多敗仗。

放歇冬假前必盡全力

現時藍月已被榜首的利物浦拋離22分之多,冠軍之爭已率先投降,哥帥早前更表明今季目標為保住前四席位。今仗藍月有辛真高停賽,加上班捷文文迪倦勤,或會用祖奧簡斯路「頂更」踢左閘。另外前鋒史達寧因左腿腿筋拉傷,料要休戰數周。然而,此子踏入新一年狀態回落,未能上陣亦未必是壞事。再者,阿古路、馬列斯,以及奇雲迪布尼等仍可候命,攻力不是問題。

今季曼城失分雖比過去幾季多,但之前在聯賽落敗的下一場比賽都能及時反彈,全數可以贏出。今仗回到威力強大的伊蒂哈德航空球場,加上踢畢此場後眾將即可享受近兩周的歇冬期下,或可找槌仔出氣。

另邊廂的韋斯咸早前換上莫耶斯接手時,立即以四球大勝般尼茅夫,但隨後五場聯賽不勝,上仗在大好形勢領先3:1下,竟被白禮頓4分鐘內連入2球,最終只能以3:3打成平手,相信對士氣有不少影響。

韋斯咸英超失球第四多

槌仔幫現時再度跌落降班區域,最大問題是防守漏洞多多,暫為英超失球第四多的球隊。莫耶斯接手後除了對般尼茅夫一戰外,英超其餘五仗都有失球。即使有門將法比安斯基壓陣,但一對中堅伊沙迪奧普及奧邦拿未能予人信心,今仗面對曼城的強力鋒線恐難抵擋。

再者,近年韋斯咸面對曼城均錄得大敗往績,各項賽事近5次交鋒有4次失球達4球或以上,首循環主場亦慘吞五蛋,球員心理質素難免輸蝕,今仗頹兵出擊難逃大敗。

今晚买什么生肖是特马