英超重心:全力搶分保前四 撐曼城上盤「維」爐

2020-01-12 11:07:25 来源:网络

英超重心:全力搶分保前四 撐曼城上盤「維」爐

曼城近況甚佳,雖仍大幅落後榜首利物浦,但必定全力搶分追趕,周日英超作客阿士東維拉,勢取三分。維拉今季主場甚少大敗,不過在鋒線與後防皆有主力因傷提早收「咧」下,「藍月」有力大勝而回,讓兩球/兩球半不算多,撐上盤。

曼城在上半季表現欠穩,至今已輸掉五場聯賽,被利物浦遠遠拋離;雖然要追上紅軍難度極高,但藍月仍要在英超全力搶分,確保前四名位置來季續戰歐聯。曼城近期戰績有大幅改善,上周英聯盃4強首回合作客曼聯以3:1完勝對手,各項賽事四連勝之餘,亦是近9場比賽的第8場勝仗。

經過近一周休息,接下來周中亦沒有比賽,領隊哥迪奧拿沒有顧慮下可在今仗排出最強陣容,於英聯盃休息的阿古路及大衛施華皆可望重返正選;因停賽、生病及輪換已連續四場缺陣的門將艾達臣摩拉斯,也會在今仗復出,令藍月後防更穩健。除長期傷兵利萊辛尼外,曼城陣中僅中堅拿樸迪會在今仗倦勤,後者養傷多時已復操,短期內可回歸。

維拉傷兵滿營

維拉同樣剛於上周應付英聯盃,作客強陣出擊的李斯特城有驚喜,抵住對手狂攻下賽和1:1。維拉目前在英超仍處於下游,近期戰績稍有改善,近3場聯賽勝出2場,但該兩仗對手實力都不強,先後擊敗諾域治與般尼。維拉在今季英超進行了10場主場比賽取得4勝2和4負,當中只有上月1:4不敵李斯特城,是淨負至少三球或以上,面對強如利物浦亦只是以1:2僅負。

然而維拉近期有兩大主力受重創,射手韋斯利摩拉斯以及主力門將湯希頓皆受傷要接受手術,無緣再在今季披甲;陣中傷兵還有基倫戴維斯、約翰麥甘尼及積史迪亞,另一前鋒莊拿芬高查則尚未病癒,預計無法披甲。球會剛由車路士借用中場真禾特應急,可望在今仗亮相;另一邊廂亦從意甲的AC米蘭,借用前利物浦門將連拿。在前中後三線受損、陣容殘缺不齊下,維拉在今仗難擋曼城。

藍月往績贏盡

曼城近年在英超與維拉碰頭往績甚佳,過去11次英超交手勝出9次,上一次吃敗仗已經是2013年的事,當中近兩次交手,皆是不失球下淨勝維拉至少三球,今仗強陣造訪維拉公園,看好曼城大勝而回,讓得多照捧。

今晚买什么生肖是特马