歐國外重心:征北愛一分夠數 捧荷蘭「細」出線

2019-11-16 10:35:44 来源:网络

歐國外重心:征北愛一分夠數 捧荷蘭「細」出線

周六歐國盃外圍賽C組賽事,兩支仍在爭逐出線決賽周席位的球隊正面交鋒,北愛爾蘭主場迎戰榜首荷蘭。北愛形勢險峻,今仗必須取分,相反荷蘭只需不敗便足以晉級,難免在踢法上傾向謹慎,預計難出現大手交易戰果,捧「入球大細」[2.5球]的「細」。

暫時尚未有球隊提早出線的C組,由荷蘭以較佳對賽成績力壓同分的德國居首,北愛則以3分之差位列第3,在尚餘兩輪下,北愛必須搶分爭逐小組前兩名的直接出線決賽周席位,一旦在今輪取得比同日德國更少積分便宣告出局。荷蘭形勢較佳,只要保不敗,便可提早一輪確定晉身明年決賽周。

荷蘭料收起迪比

兩隊上月才碰頭,當時荷蘭主場出擊,於比賽末段竟先失守下,於80分鐘扳平,再在補時連入2球以3:1反勝,該仗梅開二度的前鋒迪比今仗或未能披甲。教練朗奴高文表示,迪比受大腿傷患困擾,未必會冒險讓他上陣;另一主力中場韋拿杜姆日前染上感冒缺操亦上陣成疑。不過荷蘭中前場不乏好手,富經驗的有老將賴恩巴布、盧克迪莊及昆斯普美斯等,高文亦徵召了兩名年輕鋒將,包括今季在阿爾克馬爾表現出色的史甸格斯與18歲小將保亞杜。

北愛火力弱難靠

荷蘭在C組6戰失7球,當中五球是與德國兩次交手所失,防守表現算是非常理想。進攻方面橙軍共入19球,平均每場攻入對手超過三球,不過北愛守力仍可投以信心票,這支火力一般的球隊韌力頗強,今主場出擊在輸不起下會踢來更謹慎,不會讓首循環完場前10分鐘連失3球的慘況重現。

北愛爾蘭主帥米高奧尼爾上周落實兼任英冠球隊史篤城領隊,預計今仗陣容與上月作客荷蘭不會有太大分別,仍是排出防守性較強的五人中場,鋒線由拉菲迪一人掛帥。除拉菲迪這位上陣73場入20球的32歲前鋒外,北愛陣中便只有另一老將隊長史提芬戴維斯的國家隊累積入球達雙位數,要威脅荷蘭防線確有難度,寧捧「細」。
 

今晚买什么生肖是特马