英超VAR備受爭議

2019-08-27 10:34:43 来源:网络

    英超VAR備受爭議

    英超今季首度採用VAR協助執法。開季三周,出現不少爭議判決。目前最大受害者是熱刺及曼城兩支強隊。上輪兩隊對決,曼城重演絕殺食詐糊事件,中堅拿樸迪在傳送過程中不慎碰到手,但沒有明顯改變皮球方向,球員均認為這種透過VAR判決過嚴及殘酷,不過按現時球例判手球合理。

    兩隊在今輪亦各自有一個疑似十二碼漏判的嫌疑。曼城球員明顯被踢中腳,熱刺的卡尼亦被對手從後撞跌,球證均有暫停比賽等待VAR結果,從場上球員表情及評述的判斷,都已準備好射十二碼,但最後連電視也沒有翻看便決定不判十二碼。領隊及球員在賽後從言語中感受到他們的不滿,哥迪奧拿翻舊帳“上仗一定是手球,這個十二碼不需要。”孫興民則指這可能不是犯規。

    從場上球員的態度看來,明顯尚未適應甚至從心中抗拒有VAR協助執法的比賽。近年球壇使用VAR,一般印象是執法嚴厲不近人情,但日前的判決則略有過鬆的嫌疑,尺度時嚴時鬆確實難以服眾,也無所適從。新科技的使用向來有不少問題,完善需時,筆者建議日後決定使用VAR協助時,球證無論結果如何也觀看電視,有助平復判決不利方的情緒。

    足球評述員  微  桐

今晚买什么生肖是特马